您现在所在的位置:首页 > 保健 > 亚健康 > 正文

胆固醇高怎么办

发布: 2013-8-14 | 来源:平安健康网 | 责编: 郑曦 分享到新浪微博

  随着社会发展,生活水平一天天进步,大家饮食水平也不断改善,一些人在酒煮饭饱之余也开始使用一些保健品和保养品。但是大家却忽视了这些保健品自会形成更多的胆固醇,而胆固醇摄入多了,就会引起高胆固醇血症,进而形成冠状动脉粥样硬化性心脏病等所谓的“富贵病”。这些人到医院一检查就会发现自己胆固醇偏高,那么胆固醇高怎么办呢?

  胆固醇高怎么办

  1、减少脂肪的摄入量是控制热量的基础。减少动物性脂肪如猪油、肥猪肉、黄油、肥羊、肥牛、肥鸭、肥鹅等。

  2、限制胆固醇的摄入量。胆固醇是人体必不可少的物质,但摄入过多的确害处不少,膳食中的胆固醇每日不超过300亳克,忌食含胆固醇高的食物,如动物内脏、蛋黄、鱼子、鱿鱼等食物。

  3、供给充足的蛋白质。蛋白质的来源非常重要,主要来自于牛奶、鸡蛋、瘦肉类、禽类应去皮、鱼虾类及大豆、豆制品等食品。但植物蛋白质的摄入量要在50%以上。

  4、适当减少碳水化合物的摄入量。不要过多吃糖和甜食,因为糖可转变为甘油三酯。每餐应七、八分饱。应多吃粗粮,如小米、燕麦、豆类等食品,这些食品中纤维素含量高,具有降血脂的作用。

  5、多吃富含维生素、无机盐和纤维素的食物。应多吃鲜果和蔬菜,它们含维生素C,无机盐和纤维素较多,能够降低甘油三酯、促进胆固醇的排泄。可选用降脂食物,如酸牛奶、大蒜、绿茶、山楂、绿豆、洋葱、香菇、蘑菇、平菇、金针菇、木耳、银耳、猴头等食物。

关键词: 胆固醇高怎么办

以下是广告:


保健 · 健身 · 美容 · 整形 · 减肥