您现在所在的位置:首页 > 保健 > 女性保健 > 正文

经期可以喝咖啡吗?

发布: 2013-11-5 | 来源:平安健康网 | 责编: 廖 分享到新浪微博

  经期是不能喝咖啡的,咖啡会增加体内的雌性荷尔蒙,使一些妇科疾病加重,比如子宫内膜异位以及乳房肿胀等,更为重要的是还会影响生育。经期喝咖啡会使体内雌性荷尔蒙明显上升,影响卵巢内卵子的数量,使卵巢老化,也会加快人体所有机能老化,因此,建议经期不要喝咖啡。

经期可以喝咖啡吗?

  假如你已习惯喝咖啡来提神,一下子要戒掉并不容易,你可以采取以下的折衷办法:

  1、茶或咖啡不要泡太久,因为越浓的咖啡,及越浓的巧克力,所含的咖啡因就越多。

  2、在购买饮料前注意看标示,若饮料含有咖啡因则不要喝。

  3、尝试喝不含咖啡因的花茶,或用水煮低咖啡因的咖啡,以尽量降低咖啡因的摄取量。

  4、尽量以牛奶、果汁、开水来取代咖啡。

  5、假如真的非喝咖啡不可,将咖啡的浓度减半,并减少喝的次数,渐渐地浓度越来越低、次数越来越少,直到完全不喝为止。

关键词: 经期 咖啡

以下是广告:


保健 · 健身 · 美容 · 整形 · 减肥