您现在所在的位置:首页 > 保健 > 日常保健 > 正文

经常玩手机有什么危害

发布: 2013-11-22 | 来源:平安健康网 | 责编: 廖 分享到新浪微博

  手机已经成为了现代人必备的一件生活用品了,甚至有许多人到了没有手机就过不下去的地步。其实,这种依赖手机的生活习惯实在不佳。要知道,如果经常使用手机,是会有许多的危害的:

经常玩手机有什么危害

  1、辐射

  长时间的使用手机,手机会对身体造成一定的辐射。手机会发射无线电波,会被人体吸收,这就有害我们的身体健康。

  2、危害视力

  2长时间使用手机会对我们的视力有伤害。手机的亮度较大,我们又将自己的眼镜集中于屏幕上,会使眼镜变得无神,酸痛,疲劳。

  3、依赖

  3使用手机时间过长会使我们形成依赖心理,过度玩手机,而不能在真实世界中就缺少与人之间的沟通,这有害我们的身心健康。

  4、手指麻木

  频繁按键,拇指酸疼。手机使用过量,频繁发送短信会导致大拇指酸痛、麻木或肿胀等不适症状。

  5、过敏

  手机导致过敏。有些人手机刚用了没多长时间,就莫名其妙地发生皮肤过敏。查来查去才发现,原来是手机上的镍等某些金属惹的祸。

经常玩手机有什么危害

  那么玩手机怎么样才健康?

  1、晚上躺在被窝玩手机,要把手机屏幕正对着眼睛,最好是向下倾斜45度左右,不要向上倾斜,这样脖子受力大,伸久了酸痛。

  2、尽量不要玩超过一个半小时! 另外把浏览器字调大些对视力有好处!

  3、晚上玩手机的时候不要开小台灯,因为晚上十一点半后身体会分泌抑制黑色素的蛋白酶,但是这段时间如果见光,身体就会停止分泌,然后眼袋会变黑,早起变成大眼袋的熊猫眼(各位看看自己的脸,尤其是女生,怕了吧)。

  4、浏览器屏幕尽量调到夜间模式,两种颜色的色差越大,越费视力。知道为什么夜间模式总是黑加紫(或灰色)了吧。但是有个弊病:夜间颜色很容易使人产生倦感。

  5、最好的方法是仰着玩手机。这样对身体的每个部位都很合适,除了手肘累,可以用被子垫在手肘下面继续玩!这是最好、对健康影响最小的方式。

关键词: 玩手机 玩手机危害

以下是广告:


保健 · 健身 · 美容 · 整形 · 减肥