您现在所在的位置:首页 > 保健 > 日常保健 > 正文

感冒一直不好怎么办

发布: 2013-11-27 | 来源:平安健康网 | 责编: 廖 分享到新浪微博

  感冒,总体上分为普通感冒和流行感冒,一般我们所说的都是普通感冒。有些朋友曾经经历过感冒长期不好的情况,最长的甚至感冒长达半个月,对于这种情况的朋友,专家建议根据症状来进行治疗。

感冒一直不好怎么办

  (1)严重感冒:全身症状明显,伴有严重的咽痛,头痛,低热等,或是由于症状明显,导致无法进行日常工作生活时,需要到医院检查下,区分细菌或是病毒的感染。

  抗病毒治疗:可服用土霉素、麦迪霉素或肌注青霉素、庆大霉素等。

  抗生素治疗:如阿莫西林、阿奇霉素等。

  (2)如果治疗一段时间(7天以内),病情仍不好转,需要警惕是否已转成慢性,立即停药。

  (3)本次感冒的症状与以往的不太相同。伴有其他症状。需与传染性疾病初发症状或特异性感染相鉴别。

  另外,一些特殊人群需要特别注意,一旦感冒最好就医:

  (1)伴有慢性疾病正在服用药物患者,如:心脏病、高血压、甲亢、青光眼、前列腺肥大等。

  (2)体弱的老人、3岁以下小儿婴幼儿患者,应在医生的指导下用药,切不可盲目给孩子用药,以免产生意外。如病程3天不愈或是症状比较严重,停药就诊。

  (3)怀孕或是准备怀孕的妇女,特别是孕期前4周。

关键词: 感冒 感冒治疗

以下是广告:


保健 · 健身 · 美容 · 整形 · 减肥