您现在所在的位置:首页 > 保健 > 保健品 > 正文

增强记忆力的保健品

发布: 2013-12-3 | 来源:平安健康网 | 责编: 廖 分享到新浪微博

  人的大脑是产生思维和意识的中枢,新陈代谢十分旺盛,大脑功能的正常运行需要多种营养物质的参与,此外,在进行脑力活动时,脑细胞需要大量的氧气。如果供氧不足,就会影响大脑的思维功能。目前市场上增强记忆力的保健品主要包含以下3种物质:

增强记忆力的保健品

  1、脂类

  脂类可以促进脑细胞发育和神经髓鞘的形成,并保证其维持良好的功能。不饱和脂肪酸、磷脂、胆固醇等脂类是构成细胞膜的基本成分,DHA等是健脑的重要物质,磷脂代谢后分解出胆碱,后者是合成乙酰胆碱(神经递质)的重要原料。

  2、蛋白质和氨基酸类

  脑细胞的代谢需要靠蛋白质来维持大脑的各种运动状态。参与神经传导、负责信息传递的化学物质——神经递质也是由蛋白质的分解产物氨基酸或其衍生物所构成的。氨基酸的平衡是维持大脑正常活动与功能的重要条件。

  3、矿物质和微量元素

  1) 钙、镁、钠、钾等协同维持神经的应激性。钙能保证脑力旺盛、工作持久、头脑冷静并提高人的判断力。缺钙可影响信息的神经传导,使神经、肌肉的兴奋性失调,人就会变得敏感,情绪不稳定,注意力难以集中,脑力工作不易持久。

  2) 磷是脑力活动中的重要元素之一,参与生物氧化、调节能量和物质代谢。磷的化合物是体内的“储能器”,它是构成卵磷脂、脑磷脂等的重要成分,对维护大脑和神经细胞的结构与功能起着十分重要的作用。

  3) 铁质,可使红细胞运氧的能力加强,脑组织供氧充足。

  4) 人体缺乏锌会影响智力,妨碍正常的学习记忆功能。

  温馨提示:要想买到能有效增强记忆力的保健品,请依据自身缺乏哪一种物质来决定。

关键词: 保健品 记忆力

以下是广告:


保健 · 健身 · 美容 · 整形 · 减肥