您现在所在的位置:首页 > 保健 > 日常保健 > 正文

身上长小红点是怎么回事?

发布: 2013-12-3 | 来源:平安健康网 | 责编: 廖 分享到新浪微博

  身上长小红点是一种常见的临床现象,原因有很多种,有点伴有发痒的感觉,有的无任何感觉。无论哪种原因引起的身上长小红点,都应该引起重视,根据其原因不同,采用相应的应对措施。

身上长小红点是怎么回事?

  一、激素原因:激素原因最会引起身上长小红点,尤其是在青春期,更年期,或者是怀孕的时候。这个时候荷尔蒙的分泌不正常就会导致身上长小红点。

  二、疾病原因:许多引起末梢小动脉扩张的疾病,也有可能引起蜘蛛痣和身上长小红点,例如类风湿性关节炎,营养不良,长期饮酒等。

  三、慢性肝硬化:慢性肝硬化是身上长小红点的疾病原因,肝硬化引起的身上长小红点用手指按压红点所在的位置,红点会暂时地消失,但是松手后红点又会恢复原来的样子。

  四、乙肝患者:身上的小红点是由于乙肝病毒对肝脏的破坏造成的,和体内雌激素有关。由于雌激素在人体堆积,造成人体毛细血管扩张,继而蜘蛛痣即身上长小红点肝脏症状出现。

  特别提示:一般情况下乙肝身上长小红点,是病情严重的预示,说明患者的肝脏受损已经比较严重,特别是肝硬化的时候容易出现。所以当乙肝身上长小红点时,一定不能忽视,患者应及时到正规专业的医院接受检查,明确病因,及时进行治疗,避免病情进一步恶化

关键词: 身上长小红点

以下是广告:


保健 · 健身 · 美容 · 整形 · 减肥