您现在所在的位置:首页 > 保健 > 保健品 > 正文

食用菌保健品

发布: 2013-12-4 | 来源:平安健康网 | 责编: 廖 分享到新浪微博

  食用菌保健品含有诸如平菇、蘑菇等酒类、蘑菇酱油、草菇、金针菇、金针菇精以及五香金针菇干、香菇、香菇酱油、猴头酒(露)、银耳(果冻)、茯苓、茯苓饼等。因其有营养保健之功,颇受消费者的青睐。

食用菌保健品

  食用菌保健食品有较丰富的营养成分。据国内营养学家分析,食用菌系列保健食品含有人体必需的蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁以及多种维生素,值得一提的是,食用菌中含有人体必需的氨基酸,诸如异亮氨酸、亮氨酸、赖氨酸、蛋氨酸、茶丙氨酸、苏氨酸、酪氨酸、色氨酸等。营养学家指出,食用菌系列保健食品是21世纪十大健康保健食品之一。

  食用菌保健食品有很高的药用价值,我国医药工业利用食用菌生产的“香菇多糖片”、“猪头菌片”、“猴菇菌片”、“蜜环片”、“健肝片”以及多种菌类饮料(香菇酒、蘑菇酒、猴头香菇露、速溶香菇冲剂),投放市场后颇受消费者的欢迎,销路很好,已获得了较高的经济效益和社会效益。统计资料表明,如今,我国已发现了150种大型真菌(食用菌和多孔菌具有抗肿瘤活性)。因此,150种食用菌除了用于制作菜肴外,还可用来大量加工成干制品,亦可加工成罐头、饮料、食用菌酒以及生产品种繁多的药品

  有关部门的权威人士指出,随着食用菌系列保健食品的不断开发投产以及食用菌系列保健食品的开发和应用范围的扩大,食用菌系列保健食品的国内外需求量将大幅度增加,市场和开发前景诱人。据调查,我国现有可食用菌约720种,其中味道鲜美而优良的有100余种,50种可入药用,90余种具有抗癌作用。

  食用菌的深加工方法很多,用食用菌生产香菇酒、蘑菇酒、猴头露、速溶香菇冲剂和系列调味品,如香菇方便汤、金针菇精、香菇酱油、香菇鲜味汁、蘑菇酱油等系列食品,茯苓夹饼、茯苓饼、银耳果冻、五香金针菇干和蜜渍银耳等。用菌类腌制风味小菜,比如什锦八宝菜、蘑菇泡菜和平菇什锦菜等,市场潜力很大。

以下是广告:


保健 · 健身 · 美容 · 整形 · 减肥