您现在所在的位置:首页 > 保健 > 老年保健 > 正文

老年痴呆症前兆

发布: 2013-12-5 | 来源:平安健康网 | 责编: 廖 分享到新浪微博

  老年痴呆,是危害老年人健康的主要杀手之一,患上老年痴呆的老年人,如同一块“木头”一般,看去生机涣散,行事迟缓麻木,是一种危害很大的疾病。要预防老年痴呆,需要在老年痴呆病萌芽的时候就将其扼杀,因此了解老年痴呆的前兆是十分重要的。下面就介绍下老年痴呆的前兆有哪些,希望你能够早日发现家中的老人是否存在以下症状,以便及时就医:

老年痴呆症前兆

  1、运动障碍:

  老年痴呆症患者的运动在早期常表现正常,疾病中期患者行为可见幼稚笨拙,常进行无效劳动,无目的劳动。

  2、情绪改变:

  一般患有痴呆症的老年人,他们的情感世界就会变得与世无争,麻木不仁。

  3、遗忘:

  多数患有老年痴呆症的老人,他们出现痴呆的遗忘往往都是完全恶性的,通常记不起发生过的事情,似乎此事已完全消失。

  4、言语障碍:

  轻者说话啰嗦内容反复、杂乱无章,重者答非所问,内容闻题千里,令人无法了解,或经常喃喃自语,内容四分五裂,或沉默少语,丧失阅读才能。

  5、生活能力失去:

  一般患有老年痴呆症的患者,在患病后病情往往会随着慢慢加重,患者在生活中会逐渐丧失生活自理能力。

  6、计算才能障碍:

  轻者计算速度明显变慢,不能完成稍复杂的计算,或者经常发作极明显的错误。严重时连简单的加减计算也无法停止,以至平安丧失数的概念。

  7、视觉空间技能障碍:

  在老年痴呆症早期及可有视空间技能障碍,其症状包括不能准确地判断物品的位置。有些痴呆患者在疾病的早期就可能在熟悉的环境中迷路。

  8、思维变化:

  一旦患有老年痴呆症,患者在生活中就会变得毫无烦恼,思维越来越迟钝,言语越来越贫乏,缺乏幽默感,反应迟缓。

  若发现家中的老人出现以上的症状,应及时带他/她到医院进行检查诊断,以便及时治疗。

以下是广告:


保健 · 健身 · 美容 · 整形 · 减肥