您现在所在的位置:首页 > 保健 > 孕产保健 > 正文

孕妇能吃橘子吗?

发布: 2013-12-6 | 来源:平安健康网 | 责编: 如 分享到新浪微博

  孕妇能吃橘子吗?相信这是大多数人都很关心的问题。如果你仍对这样的问题一无所知的话,以下就来听听相关专家是怎么说的吧。希望下面的叙述对您的健康而言有一定的促进作用。

  柑橘品种繁多,都具有营养丰富、通身是宝的共同优点。其汁富含柠檬酸、氨基酸(氨基酸食品)、碳水化合物、脂肪、多种维生素(维生素食品)、钙(钙食品)、磷、铁(铁食品)等营养成分,是孕妇喜欢吃的食品。

  500克橘子中含有维生素C250毫克,维生素A2、7毫克、维生素B1的含量居水果之冠。柑橘中所含的矿物质以钙为最高,磷的含量也超过大米。柑橘的皮、核络都是有名的中药。常吃柑橘可以预防坏血病及夜盲症。但是,柑橘好吃,不可多食。孕妇每天吃柑橘不应该超过3只,总重量在250克以内。

关键词: 孕妇能吃橘子吗

以下是广告:


保健 · 健身 · 美容 · 整形 · 减肥