您现在所在的位置:首页 > 保健 > 保健品 > 正文

谁偷了我的营养

发布: 2013-12-11 | 来源:平安健康网 | 责编: 郑曦 分享到新浪微博

  日常生活中的一些不良习惯,可能让你的营养不断流失。下面我们一起细数是哪些“窃贼”在身边不断“偷走”你的营养。

  1、电脑“偷”走维生素A

  连续对着电脑工作3小时以上,视神经细胞就会缺乏维生素A,因为它与视网膜感光直接相关。

  建议:服用复合维生素,既能补充失去的维生素A,又可提供在维生素A缺乏时可转换为维生素A的β-胡萝卜素,以及维生素B、维生素D等与视神经健康相关的维生素。

  2、酒精“偷”走维生素B1

  酒精要在体内正常代谢,必须有足量的维生素B1参与,因此大量饮酒会造成体内维生素B1供应不足。若不及时补充,将增大酒精对肝脏和脑神经的危害,长期缺乏甚至导致心脏病变,危及生命。

  建议:大量饮酒后服用1颗复合维生素,既能补充损失掉的维生素B1,还能提供维护肝脏和脑神经健康所需的其他多种维生素。

  3、香烟“偷”走维生素C

  烟雾中的焦油等有害成分会大量耗损维生素C.据统计,每吸一支烟约消耗掉25毫克维生素C;如果是被动吸烟,维生素C的损耗量更大,甚至高达50毫克。

  建议:有抽烟习惯的人日常要多吃西红柿等维生素C含量丰富的食物。如果你是长期处于烟雾中的被动吸烟者,则最好每天要服用50毫克维生素C补充剂来自我保护。

  4、运动“偷”走维生素E

  运动过程中,人体需要更多的能量,氧的摄取量和消耗量均增加,进而导致体内自由基成比例增多,最多时可达到平时的4倍。身体不得不消耗大量的抗氧化物质维生素E来修复多出来的自由基。

  建议:在大强度运动后要服用适量的维生素E补充剂。另外,维生素E还有减轻肌肉酸痛、预防器官老化、防治慢性病的作用。

  5、咖啡“偷”走钙质

  咖啡因会溶解骨骼里的钙。据测定,每天所喝的咖啡超过2杯后,每多喝一杯将造成8毫克骨钙流失,增大患骨质疏松的危险。

  建议:平时要多吃豆类等含钙丰富的食物,或者在每次喝咖啡时用鲜奶代替咖啡伴侣,也可以适量的补充钙片。

  6、温差“偷”走多种维生素

  维生素C需要参与机体体温调节,因此在高温环境下消耗增加,维生素B、维生素C等水溶性维生素就随汗液大量排出。温度很低时,肾上腺激素分泌升高,维生素A、维生素B、维生素C、维生素D等的消耗也增加。

  建议:服用复合维生素,特别是体温调节机制较弱的人更要注意在气温变化大时补充维生。

关键词: 营养

以下是广告:


保健 · 健身 · 美容 · 整形 · 减肥